• Сколько нужно применять препараты НИКОРЕТТЕ® для полного излечения от табакокурения? Влияет ли на это выбор того или иного средства?

    Продолжительность заместительной терапии зависит от нескольких факторов, самыми важными из которых являются стаж курения, степень зависимости, морально-волевые качества человека и окружение. Очевидно, что у каждого эти критерии индивидуальны, и сказать однозначно, когда лечение средствами НИКОРЕТТЕ® поможет, нельзя. Например, для устранения психической зависимости требуется гораздо меньше времени, чем на искоренение физиологической, так как психику «перестроить» легче, чем восстановить нормальный обмен веществ.

     

    Однако, используя препараты НИКОРЕТТЕ®, можно облегчить проявления синдрома отмены, возникающего при отказе от курения. Благодаря этому избавление от зависимости проходит легче и быстрее. Продолжительность курса лечения определяется для каждой лекарственной формы инструкцией по применению.

     

    Организм отвыкает от никотина постепенно. И даже спустя несколько месяцев после отказа от курения может возникнуть рецидив.

     

    Врачи считают1, что пациент излечился от никотиновой зависимости лишь после 6 месяцев без сигарет. Более быстрые способы лечения не дают значительного эффекта: может возникнуть рецидив, и потребуется повторное лечение.

     

    1 Saharova GM interview RIA News 31.05.2012 http://ria.ru/society/20120531/661261112.html